любой

  • 81КАЖДЫЙ И ЛЮБОЙ УБЫТОК — Общепринятое понятие международной страховой практики. Убытки, возникшие в результате одного страхового случая или серии таких случаев, происшедших вследствие одного катастрофического события (стихийного бедствия), например: наводнения, урагана и …

    Экономика и страхование : Энциклопедический словарь

  • 82CUSTOMER - покупатель, любой посетитель магазина — зарегистрированные покупатели имеют собственные идентификаторы в системе, остальные относятся к anonymous customer. В системе хранится информация о покупателях всех типов …

    Словарь электронного бизнеса

  • 83Отрицательное воздействие на любой объект и его результат — Имена существительные     РАЗВА/ЛИНЫ, руи/ны.     Остатки построек, разрушенных действиями человека или (в течение длительного времени) природными процессами. Глаголы     ВТЫКА/ТЬ/ВОТКНУ/ТЬ что в кого что, вка/лывать/вколо/ть что в кого что,… …

    Словарь синонимов русского языка

  • 84АВЕРСИВНЫЙ СТИМУЛ — Любой стимул, имеющий вредные свойства. Это обычно выявляется операционально. Таковым считается любой стимул, в ответ на который организм вырабатывает некоторую реакцию, ведущую к избеганию или предотвращению этого стимула, или любой стимул,… …

    Толковый словарь по психологии

  • 852. О жирах, масле —         Любой, даже самый очищенный, высококачественный жир или масло, перед тем как на нем жарить, обязательно перекаливается. Я очень часто и очень настойчиво повторяю это в разных своих книгах именно потому, что это главнейшее и непременнейшее …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 86Сведение по Карпу — Любой язык программирования называется сводимым по Карпу к языку , если существует функция , вычисляемая за полиномиальное время, где F(x) принадлежит в том случае, если x принадлежит . Язык называется NP трудным, если к нему сводится любой язык… …

    Википедия

  • 87генеральный груз — любой упакованный штучный груз, перевозимый на морских судах. Перевозка такого груза, в отличие от перевозимого навалом (зерно, руда, уголь), требует особых забот. * * * (англ. general cargo) любой упакованный штучный груз, перевозимый на морских …

    Большой юридический словарь

  • 88ТОН, СОСТАВНОЙ (или СЛОЖНЫЙ) — Любой тон, состоящий из двух или более простых тонов. Любой сложный тон может быть разложен на ряд чистых, синусоидальных составляющих посредством анализа Фурье …

    Толковый словарь по психологии

  • 89ЦВЕТОВАЯ СЛЕПОТА — Любой из сложного многообразия врожденных дефектов зрения, который делает человека неспособным к различению двух или более цветов, которые нормальные индивиды легко различают. Хотя существует форма полной цветовой слепоты (ахроматопсия и… …

    Толковый словарь по психологии

  • 90ДОХОД ОТ ИСТОЧНИКОВ В РФ — любой доход, выплачиваемый предприятием, учреждением, организацией или иным работодателем или получен ный в результате использования или предоставления права использования собственности, находящейся на территории РФ (термин международных… …

    Энциклопедия российского и международного налогообложения

  • 91сегмент2 хромосомы — любой по величине и месту расположения отрезок хромосомы, условно (в зависимости от цели и метода исследования) принимаемый за единое целое …

    Большой медицинский словарь

  • 92шум 2 в гигиене, в аудиометрии — любой звук, мешающий восприятию речи или музыки, работе или отдыху, нередко оказывающий неблагоприятное воздействие на организм человека …

    Большой медицинский словарь

  • 93ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ГРУЗ — любой смешанный, сборный груз, тарный и штучный груз, перевозимый на морских судах сборными партиями. Перевозка Г.г в отличие от перевозимого без упаковки (зерно, руда, уголь) требует особого отношения со стороны перевозчика …

    Энциклопедический словарь экономики и права

  • 94УБЫТОК ПО ГРУЗАМ — любой убыток по грузам, причиненный покрытыми страхованием опасностями, который не является полной гибелью, считается частичным убытком. Грузы страхуются, как правило, по валютированным полисам, и поэтому частичные убытки оплачиваются в… …

    Энциклопедический словарь экономики и права

  • 95СТЕКЛО — Любой материал, который при охлаждении переходит из жидкого состояния в твердое без кристаллизации, правильно называть стеклом независимо от его химического состава. Под это определение подпадают как органические, так и неорганические материалы.… …

    Энциклопедия Кольера

  • 96ЭЛИКСИР —         Любой крепкий спиртовой настой какого нибудь ароматического или вкусового (и цветового!) растительного сырья, употребляемый в кулинарии и кондитерском деле для подкрашивания, ароматизации и придания направленного вкуса тому или иному… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 97Агглютиноген (Agglutinogen) — любой антиген, вызывающий образование агглютинина в сыворотке крови и таким образом принимающий участие в процессе агглютинации. Источник: Медицинский словарь …

    Медицинские термины

  • 98Аллерген (Allergen) — любой антиген, вызывающий аллергию у людей с повышенной чувствительностью к нему. Аллергены бывают самыми разными и могут воздействовать на различные ткани и органы человеческого тела. Пыльца растений, шерсть животных, перья птиц или пыль могут… …

    Медицинские термины

  • 99Амальгама (Amalgam) — любой сплав, в состав которого входит ртуть. В стоматологии амальгамовые пломбы изготавливают путем смешивания сплава серебра с ртутью в специальном устройстве, называемом амальгаматором (amalgamator). Источник: Медицинский словарь …

    Медицинские термины

  • 100Аминопептидаза (Aminopeptidase) — любой из ферментов, присутствующих в кишечнике, который вызывает расщепление пептидов путем удаления аминокислоты с конца полипептидной цепи.АМИНОФИЛЛИН (aminophylline) лекарственный препарат, расслабляющий гладкую мускулатуру и стимулирующий… …

    Медицинские термины